AMD считает своей целью лидерство в сегменте высокопроизводительных вычислений

Неделя у Лизы Су (Lisa Su) выдалась насыщенной. Она отчитывалась о результатах квартала, принимала участие в торжественных мероприятиях, раздавала интервью. Вполне естественно, что для подобных случаев у неё был дежурный запас тезисов, которыми она делилась без опасений в чём-то повториться. Внимательно изучив сорокаминутную трансляцию с торжественного ужина, посвящённого пятидесятилетию AMD, мы выделили несколько интересных высказываний генерального директора компании.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: CNBC

реклама

Подчёркивая торжественность момента, Лиза Су заявила, что главная задача AMD – стать лидером сегмента высокопроизводительных вычислений. Она не стала особо вдаваться в детали, но следует учитывать, что в последние годы в этом сегменте растёт роль не только центральных процессоров, но и графических. Для AMD уверенность в будущем определяется и растущим спросом на её ускорители для серверного применения, и сотрудничество с Google в рамках платформы Stadia, позволяющей транслировать игры из "облака". Более того, AMD вовлечена и в некоторые другие проекты подобного рода, как пояснила мимоходом глава компании.

Правда, потребителям придётся смириться с тем, что для выпуска "великолепных продуктов", как называет их Лиза Су, компании придётся поддерживать среднюю цену реализации на высоком уровне. В ближайшие годы норма прибыли должна колебаться в пределах от 41% до 44%. Подобные идеи поддерживал и финансовый директор Девиндер Кумар (Devinder Kumar), который объяснял, что чем больше в ассортименте продукции AMD дорогих изделий, тем больше она зарабатывает, и тем больше может тратить на разработку новых.

реклама

Ещё одна цель, которую озвучила Лиза Су в заключительной части торжественного ужина – быть великолепной компанией. Это должно проявляться как в качествах продуктов, так и во взаимоотношениях с клиентами. AMD хочет стать для последних лучшим партнёром. Ну, а акционеры могут рассчитывать на хорошую финансовую отдачу.

Текущий год насыщен для AMD анонсами новых продуктов во всех сегментах рынка. Немало остаётся рыночных ниш, в которых продукция AMD представлена недостаточно хорошо. Новые продукты позволят AMD укрепить свои позиции, попутно увеличив выручку. Год от года процессоры AMD должны становиться лучше, их узнаваемость и популярность продолжит расти. В этом убеждена глава компании, а технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) верит, что и следующие 50 лет для AMD будут светлыми, поскольку спрос на вычислительные мощности неуклонно растёт. Темп инноваций не снизится, устройства будут становиться компактнее и экономичнее, они станут приносить людям больше пользы в повседневной жизни.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают