Tesla предупреждает о мировом дефиците минералов и готовится занять денег

В последние годы мир так увлёкся добычей виртуальных ресурсов, что забыл о необходимости инвестировать в добычу природных. Как сообщает агентство Reuters, на закрытой конференции в США представители Tesla выступили с предостережением о дефиците минералов, используемых при производстве электромобилей, в мировом масштабе.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: France24

реклама

Даже меди среднестатистический электромобиль требует в два раза больше, чем машина с ДВС, а транспортная сфера является не единственным потребителем этого металла. Отрасль, связанная с добычей медной руды, годами испытывала дефицит финансирования, а без новых вложений увеличить объёмы добычи не получится. Эксперты считают, что к 2030 году мировое потребление меди вырастет с нынешних 38 тысяч тонн до полутора миллионов тонн.

Основным поставщиком кобальта в мире является Демократическая республика Конго, в которой практикуется использование детского труда при добыче этого минерала, поэтому Tesla стремится снизить зависимость от поставок кобальта, предпочитая активнее использовать никель при создании аккумуляторных ячеек.

реклама

Завершив квартал с убытками, Tesla не готова отказываться от амбициозных планов по развитию и выпуску на рынок новых моделей электромобилей. Как сообщает Reuters, после длительного перерыва и попыток внушить инвесторам, что популярность Model 3 поможет компании не пользоваться заёмными средствами, Tesla без ложного кокетства объявила о планах занять около $2,3 млрд через дополнительную эмиссию акций и выпуск долговых обязательств. Илон Маск (Elon Msuk) готов вложить в дело символические $10 млн собственных средств.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают