AMD не берётся прогнозировать суммы выплат GlobalFoundries после 2021 года

Скрупулёзный анализ выпущенной AMD вчера формы отчётности 10-Q – это единственное, что удерживает нас от погружения в стенограмму отчётной конференции Apple, которая для целевой аудитории является большим злом, чем компания-юбиляр. Тем более, что дополнительная документация содержит весьма интересные данные о деятельности AMD и её контрагентов.



Источник изображения: AMD




Например, мы в очередной раз можем убедиться, что величина выплат GlobalFoundries за выпускаемую продукцию AMD будет в ближайшие три года неуклонно снижаться. В 2022 году и далее в таблице стоят прочерки, но это не значит, что отношения с GlobalFoundries будут разорваны. Контракт подписан до 1 марта 2024 года, просто заглядывать в будущее так далеко AMD сейчас не берётся, когда речь идёт о прогнозировании выплат. По условиям соглашения, AMD ежегодно до 2024 года будет получать от GlobalFoundries кремниевые пластины с кристаллами центральных, гибридных и дискретных графических процессоров, выпускаемых по технологиям "не тоньше 12 нм". Выпуск 7-нм продуктов пока целиком будет поручен компании TSMC, о возможности дальнейшего подключения второго подрядчика AMD на официальном уровне пока ничего не сообщает, но слухи намекают, что им может оказаться Samsung.

AMD пока лаконично отмечает, что и после 2021 года суммы выплат GlobalFoundries по контрактным обязательствам могут достигать значимых величин.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают