WDC утверждает, что её жёсткие диски с MAMR будут дешевле в производстве, чем у конкурентов

Компания Toshiba и не думает уступать гигантам рынка жёстких дисков, если речь идёт о технологическом соперничестве. Недавно она заявила, что сможет выпустить жёсткий диск объёмом 18 ТБ, не использующий ни принцип "микроволновой" записи MAMR, ни даже "черепичную" структуру пластин. Конкурирующая WDC уже поставляет клиентам жёсткие диски объёмом 16 ТБ с MAMR и традиционной структурой пластин, но рубеж в 18 ТБ до конца этого года планирует покорить только за счёт перехода на "черепицу".

реклама

Источник изображения: WDC

реклама

Впрочем, у руководства Western Digital нашлись аргументы против подхода, используемого абстрактными конкурентами, хотя из контекста понятно, что речь идёт о Toshiba. Последняя для достижения объёма 18 ТБ объединит в одном корпусе девять магнитных пластин, а WDC обещает обойтись меньшим количеством. Соответственно, и головок в накопителях Western Digital аналогичного объёма будет меньше. Это позволит производителю снизить себестоимость своих жёстких дисков указанного объёма, а при необходимости быстрее выпустить более ёмкие накопители. Представить новые модели жёстких дисков объёмом 16 и 18 ТБ компания обещает до конца текущего календарного года, они найдут применение в корпоративном сегменте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают