Пластичный термоинтерфейс процессора Xeon W-3175X удостоился положительного отзыва

Мастера экстремального разгона – люди занятые. Настройка системы, многочисленные прогоны тестов, подбор наиболее удачных комплектующих, участие в соревнованиях – всё это отнимает столько сил, что на подробные описания собственных экспериментов энтузиасты свои драгоценные минуты уже не тратят. И установленный ещё во второй половине марта американцем Splave рекорд с разгоном процессора Intel W-3175X до 5.7 ГГц под жидким азотом удостоился подробного описания на страницах сайта Tom's Hardware Guide только сейчас.

реклама

Источник изображения: Tom's Hardware Guide

реклама

Насколько удобно крепить резервуар с жидким азотом или водоблок на материнскую плату Asus ROG Dominus Extreme, на какой температурной отметке у процессора Xeon W-3175X проявляется "аллергия на холод", как справиться с полуторакиловаттным потреблением процессора при разгоне, в какую сторону изогнут теплораспределитель – на эти и многие другие моменты мы в нашем материале внимания не обращаем. Интригует другое замечание автора эксперимента: он утверждает, что используемый процессором Xeon W-3175X пластичный термоинтерфейс по своим теплодинамическим свойствам превосходит тот, что используется процессорами Coffee Lake и Kaby Lake. Энтузиаст даже не счёл нужным снимать крышку с процессора и проводить замену штатного термоинтерфейса. Ну, либо ему это не позволяли сделать договорённости с владельцем Intel Xeon W-3175X.

Как уже отмечалось, под жидким азотом процессор разогнался до 5.7 ГГц, а водоблок позволил достичь только 4.7 ГГц. Такой разброс доказывает, что предел по частоте сильно зависит от условий охлаждения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают