Удорожание настольных процессоров Intel не смогло компенсировать падения объёмов продаж

Как уже отмечалось на прошлой неделе, компании Intel удалось избежать падения выручки в первом квартале, и благодарить она за это была готова не только рост средней цены реализации процессоров, но и устойчивый спрос на коммерческие ПК и игровые конфигурации. Знакомство с содержанием квартального отчёта по форме 10-Q позволяет нам более подробно изучить влияние каждого фактора в отдельности.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Правая колонка таблицы демонстрирует величину влияния каждого из факторов на выручку в денежном выражении. И если сокращение объёмов продаж настольных процессоров принесло $218 млн убытков, то рост средней цены реализации компенсировал его только на $197 млн. В мобильном сегменте компенсация была более убедительной (+$560 млн), а если к этому добавить возросшую на $150 млн выручку от реализации модемов, то итоговое увеличение выручки на $366 млн уже не покажется удивительным.

реклама

Источник изображения: Intel

Отметим, что в серверном сегменте средняя цена реализации процессоров выросла всего на 1%, поэтому падение объёмов продаж процессоров оказало существенное влияние на выручку подразделения - $365 млн со знаком "минус". Итоговое сокращение выручки составило $332 млн. Как мы отмечали вчера, подобная динамика насторожила инвесторов, и в результате снизились котировки акций многих компаний, связанных с рынком серверных систем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают