Intel вынуждена увеличивать расходы на литографию с прошлого года

Сегодня должен был продолжиться "тесладень", поскольку компания Tesla опубликовала квартальный отчёт, но на горизонте маячит квартальное мероприятие Intel, а это позволяет освежить в памяти итоги прошлого года в ожидании статистики за первый квартал текущего. Рассмотрим динамику капитальных затрат Intel в совокупности с расходами на разработки и рекламу за несколько последних лет.



Источник изображения: Intel




Заметно, что в 2018 году Intel увеличила расходы на литографическое обеспечение производства и выпуск памяти. Впрочем, на этом направлении заплатили за память авансом $1,6 млрд, что позволило частично компенсировать собственные затраты Intel. А вот на литографические технологии компания вынуждена тратить больше не только в связи с освоением новых техпроцессов, но и из-за необходимости расширять производство на фоне дефицита 14-нм продуктов.




Источник изображения: Intel

Если в 2017 году Intel увеличила расходы на разработки в связи с освоением 7-нм технологии, то в 2018 году она уже была вынуждена сосредоточиться на освоении "более близкого" 10-нм техпроцесса. Одновременно сокращались маркетинговые и административные расходы, что позволило удержать общие затраты на уровне 28,6% от выручки. Цель удержать расходы в пределах 30% от выручки была достигнута на два года раньше намеченного срока. Подобная пропорция сохраняется по той причине, что выручка компании растёт быстрее, чем расходы на разработки и маркетинг. Лишь бы прыть последователей Раджи Кодури (Raja Koduri) не раздула маркетинговый бюджет до непотребных значений…




Источник изображения: Intel




Квартальный отчёт Intel мы разберём завтра, хотя нельзя исключать, что некоторые информационные поводы будут поддерживать интерес к мероприятию и в субботу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают