В прошлом году объёмы продаж настольных процессоров Intel сократились на 6%

Квартальный отчёт Intel будет опубликован совсем скоро, а пока у нас есть время изучить годовой отчёт, в котором описываются тенденции, определяющие развитие компании на ближайшее будущее. Не раз уже отмечалось, что поддерживать положительную динамику выручки при сокращении объёмов продаж компонентов для ПК корпорация до сих пор умудрялась за счёт повышения средней цены реализации. В 2018 году эта тенденция была ярко выражена: объёмы продаж настольных компонентов упали на 6%, а средняя цена их реализации выросла на 11%.



Источник изображения: Intel




При этом, по абсолютной величине выручки настольный сегмент давно уже не является крупнейшим для Intel – его обходят как мобильный, так и серверный. В целом, Intel в 2018 году получала от связанных с ПК видов деятельности 52% выручки. Этот показатель в дальнейшем должен снижаться, поскольку упор делается на другие сегменты рынка, которые не сжимаются, а растут.




Источник изображения: Intel

Впрочем, внутри настольного сегмента Intel благосклонно относится к любителям игр и энтузиастам. По крайней мере, пока они готовы платить всё больше за новые модели процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Комментарии 8 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают