К юбилею AMD марка Sapphire приготовила золотистый вариант Radeon RX 590

Партнёры AMD не могли оставить без внимания приближающийся пятидесятилетний юбилей компании, и в оставшееся до первого мая время мы неизбежно будем возвращаться к этой теме на регулярной основе. История с "юбилейным" Ryzen 7 2700X научила нас тому, что все попытки выяснить статус досрочно упоминаемых магазинами продуктов приводят к исчезновению их описания с виртуальных витрин. Соответственно, обнаружив на сайте одного португальского магазина "юбилейный" вариант Radeon RX 590 в исполнении Sapphire, мы направили запрос представителям этого производителя видеокарт.



Источник изображения: PCDiga




Комментировать свойства охраняемого информационным эмбарго продукта представители Sapphire отказались, но на следующий день соответствующая страница с сайта португальского магазина была удалена.




Источник изображения: PCDiga

Пока можно судить о том, что золотистый цвет кожуха системы охлаждения видеокарты Radeon RX 590 и должен напоминать о праздничной дате. Кроме того, на коробке видеокарты имеется соответствующая аннотация "AMD 50".




Источник изображения: PCDiga




Пока описание видеокарты было доступно, мы успели понять, что она относится к серии Nitro+, предлагает 8 ГБ памяти типа GDDR5 и частоты 1560/8400 МГц. В португальской рознице новинка предварительно оценивалась в 300 евро. Судя по реакции Sapphire, данный продукт действительно готовится к анонсу, хотя представители компании и хотели бы сохранить это в тайне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают