ASRock будет выпускать графические платы поколения AMD Navi

Прелесть многих публикаций на сайте DigiTimes заключается в том, что главная новость таится не в заголовке, а во второстепенных комментариях к основной теме. Вот и при обсуждении влияния "криптопохмелья" на бизнес ASRock по выпуску видеокарт источник приводит ряд интересных фактов.



Источник изображения: ASRock




Начнём с того, что компания после спада криптовалютного бума осталась с внушительными запасами видеокарт. Она не теряет оптимизма, но вряд ли сможет распродать все излишки до второго полугодия. Во-вторых, подобная неудача не склонит ASRock отказаться от выпуска видеокарт. Недавно представленный Radeon VII пользуется высоким спросом, по словам представителей компании. Кроме того, особые надежды связываются и с графическими решениями поколения Navi. О сроках их выхода представители ASRock напрямую не говорят, но авторы публикации подсказывают, что новинки будут представлены в третьем квартале этого года.

Интересно, что в этом контексте первоисточник использует обозначение "RX" в сочетании с "Navi". Это может косвенно указывать на позиционирование первых видеокарт данного поколения. "Radeon RX" – это продукты средней ценовой категории, по крайней мере, в текущем поколении такая иерархия сохраняется. Для флагмана Radeon VII компания AMD использовала иное обозначение, но это исключение могло диктоваться конъюнктурой – это был и первый 7-нм графический процессор (VII), и представитель второго поколения Vega (Vega II).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают