Новый взгляд на сроки выхода процессоров Intel Comet Lake

Не секрет, что наиболее вероятным преемником семейства Coffee Lake Refresh в настольном сегменте является семейство 14-нм процессоров Comet Lake, которое будет включать десятиядерную модель. Предполагается, что дебют данных процессоров станет "ответной мерой" на выход 7-нм процессоров AMD Ryzen поколения Matisse летом этого года.

реклама

Источник изображения: Twitter, Liliputing News

реклама

Между тем, как отмечает ресурс Liliputing, производитель встраиваемых систем Mitac ожидает появления серийных процессоров Intel семейства Comet Lake не ранее второго квартала 2020 года. Конечно, следует учитывать специфику сегмента – для встраиваемых систем лучше всего подходят процессоры с пониженным энергопотреблением, поэтому не исключено, что именно они появятся в семействе Comet Lake ко второму кварталу следующего года, а более производительные модели будут доступны уже в текущем году.

В очередной раз упоминаются и процессоры Elkhart Lake – это новое поколение продуктов, в прошлом именуемых "Atom". Они должны выйти в первом квартале 2020 года, а вот высокой продолжительностью жизненного цикла вряд ли порадуют – выпуск запланирован всего лишь до четвёртого квартала 2021 года. В случае с процессорами Comet Lake ориентироваться на четвёртый квартал 2024 года при определении аналогичного срока можно лишь с оговорками – в сегменте встраиваемых решений Intel чаще всего оставляет одну-две модели-долгожительницы, которые поставляются годы спустя после снятия с производства основной части процессоров данного семейства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают