Процессоры AMD стремительно теснят конкурентов на голландском направлении

До сих пор о реализации "гиперпинка" нам приходилось говорить преимущественно применительно к ситуации в немецкой рознице, причём, в привязке к статистике одного конкретного магазина. Успехи процессоров AMD в этой торговой сети действительно впечатляли, их доля переваливала за 60%, и данный факт даже удостоился упоминания в одной из официальных презентаций разработчика этих процессоров. Но рынок Германии не может претендовать на репрезентативность, поэтому голландский ресурс Tweakers.net с особой гордостью заявил, что в странах Бенилюкса с весны 2017 года доля процессоров AMD тоже демонстрирует уверенную положительную динамику.



Источник изображения: Tweakers.net




По крайней мере, одна из местных торговых сетей утверждает, что доля процессоров AMD в ассортименте её товаров с первого квартала 2017 года к концу прошлого выросла с 10% до 47%, почти достигнув паритета с продукцией Intel. К слову, предварительные итоги первого квартала, который формально ещё не завершился, позволяют говорить о некотором "отскоке" доли Intel, с 53% до 57%.

Самым популярным процессором AMD в Нидерландах по состоянию на февраль был Ryzen 5 2600, если опираться на историю поисковых запросов в ценовых агрегаторах и статистику конкретного магазина. Лагерь Intel в этом рейтинге представляли Core i7-9700K и Core i9-9900K, местные магазины также говорят о высоком спросе на Core i7-8700K. Интересно, что сохраняющийся дефицит процессоров Intel вынуждает магазины стран Бенилюкса ограничивать количество отпускаемых в одни руки товаров этой марки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают