Анонс процессоров Intel Cascade Lake может состояться второго апреля

Ещё немного, и корпорации Intel не удастся скрывать от общественности место и обстоятельства анонса 14-нм серверных процессоров Cascade Lake. Бытует мнение, что их анонс постоянно откладывался, и процессорный гигант на фоне проблем с освоением 10-нм технологии уже безвольно сгруппировался в углу ринга в ожидании "гиперпинка" от 7-нм изделий конкурента.



Источник изображения: Intel




Если же вернуться к очевидным фактам, то в разделе сайта Intel, посвящённом грядущим мероприятиям, уже можно найти упоминание о втором апреля – в этот день корпорация должна рассказать о неких инновациях, имеющих отношение к концепции "вокруг данных". Повестка дня не раскрывается, но Intel будет вести трансляцию с этого мероприятия, что говорит о важности обсуждаемых тем. Скорее всего, именно в этот день и будут представлены серверные процессоры Cascade Lake.

Один из процессоров этого семейства, Xeon Gold 6254, может получить 18 ядер с поддержкой Hyper-Threading, кэш память объёмом 24,75 МБ и базовую частоту 3.1 ГГц. До конца этого года успеют выйти 14-нм процессоры Cooper Lake, которые могут принести поддержку PCI Express 4.0 и новый формфактор, а появление 10-нм процессоров Ice Lake-SP запланировано лишь на следующий год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают