На разработку архитектур графических процессоров NVIDIA тратит до 40% бюджета НИОКР

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) на встрече с аналитиками и инвесторами во вторник особое внимание уделила тому, как компания расходует средства. В состав операционных расходов входят затраты на разработку и исследования, которые в русскоязычной терминологии принято называть "НИОКР", а в англоязычной – R'n'D.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Колетт Кресс показала, что в прошлом финансовом году (соответствует 2019 фискальному) компания до 40% расходов на НИОКР направила на разработку архитектуры графических процессоров, ещё 35% было потрачено на разработку программного обеспечения, а оставшиеся 25% были распределены между "общими нуждами графики", искусственным интеллектом и решениями для автомобильной отрасли. В штате NVIDIA основная часть инженеров с некоторых пор занимается программным обеспечением, а оставшиеся – аппаратным.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

Текущие инвестиции NVIDIA сосредоточила на игровом сегменте, искусственном интеллекте и автомобилях. Среднегодовой темп их прироста за три года – 18%. Доля операционных расходов по отношению к выручке, тем временем, планомерно снижается, хотя в прошлом году она немного выросла, с 23% до 24%. Это было возможно за счёт роста выручки в абсолютном выражении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают