Выручка NVIDIA в серверном сегменте растёт быстрее всего

С трибуны мероприятия NVIDIA для инвесторов долго вещал Джей Пёри (Jay Pury), отвечающий за развитие серверного направления бизнеса, который хоть и очаровывал слушателей трансляции своим индийским акцентом, в отведённое регламентом время выступления явно не уложился. Когда после перерыва слово взяла финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress), стало понятно, почему о серверных решениях на встрече с инвесторами говорилось так много.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Именно серверная платформа среди всех, предлагаемых компанией NVIDIA, демонстрирует самые высокие темпы роста выручки. Сейчас она уступает по величине выручки только игровому сегменту, причём всего в два с небольшим раза.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

Финансовый директор компании также пояснила, что серверные продукты обладают самой высокой нормой прибыли. По крайней мере, это значение выше "среднего по компании" 61,7%. А вот норма прибыли от реализации игровых графических процессоров в последнее время опустилась ниже среднего значения. Сказался и вялый старт продаж Turing, который на этой неделе NVIDIA попыталась признать очень энергичным, и последствия "криптопохмелья" дали о себе знать. Впрочем, из прошлых квартальных отчётов и сноски ко второму слайду мы можем узнать, что непосредственно графических процессоров NVIDIA списала всего на $57 млн, а более значимое списание на $128 млн в прошлом квартале имело отношение к излишкам памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают