Финансовый директор NVIDIA случайно подтвердила факт подготовки GeForce GTX 1650 к анонсу

На ежегодный день встречи с инвесторами NVIDIA направила представительную делегацию, и за игровой сегмент отчитывался Джефф Фишер (Jeff Fisher), который первым с высокой трибуны в очередной раз заявил, что излишки графических процессоров, образовавшиеся после спада спроса на средства добычи криптовалют, будут окончательно устранены к концу первого квартала этого года. Кстати, у NVIDIA фискальный квартал завершается через месяц, поэтому на борьбу с затовариванием складов она может смело тратить весь апрель.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Когда слово взяла финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress), она в идентичном контексте упоминала уже конец второго квартала, но в ходе дальнейшего общения с аналитиками поправилась, сочтя конец первого квартала более адекватным периодом прогнозирования. Взявшись оправдываться из-за этой оговорки, она даже привела важный аргумент, говорящий о почти полном истощении излишков графических решений поколения Pascal. Колетт сообщила, что если бы старые продукты не были почти полностью распроданы, NVIDIA не стала бы выводить на рынок новые продукты в близкой ценовой категории: GeForce GTX 1650, GeForce GTX 1660 и GeForce GTX 1660 Ti.

Да-да, ошибиться тут было невозможно – финансовый директор не только назвала три новых продукта, но и упомянула GeForce GTX 1650 в качестве самого младшего. Сделала она это машинально, никто на данной оговорке внимание заострять не стал, и пока нам только остаётся добавить, что анонс указанной видеокарты запланирован на конец апреля.

реклама

Что ещё было сказано по поводу "криптопохмелья"? Во-первых, Колетт Кресс вернулась к расчётам с квартальной отчётной конференции, определяющим величину нормализованного спроса на дискретные и мобильные графические решения без учёта криптовалютного фактора. Во-вторых, она пояснила, что когда к третьему кварталу прошлого года NVIDIA подошла с излишками продуктов поколения Pascal, заказы на их производство были размещены за полгода до этого, когда "ничто не предвещало беды".

Один из гостей мероприятия поинтересовался, что предприняла NVIDIA для предотвращения таких ошибок планирования в будущем, и тогда финансовый директор сухо отметила, что компания теперь более тщательно следит за жизненным циклом своих изделий на различных этапах этого пути. Ну, а "острослов и балагур" Дженсен разбавил атмосферу дня встречи с инвесторами шуткой про то, что он "знает каждый графический процессор по имени, и следит за ним на протяжении всего жизненного цикла".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают