Создатели консоли Atari VCS делают выбор в пользу AMD Ryzen с графикой Vega

Возвращать на рынок игровую консоль марки Atari решено было "всем миром", и профильный проект на Indiegogo сейчас собрал около 200 млн рублей – в долларовом эквиваленте. Планировалось, что первые консоли на основе гибридных процессоров AMD поколения Bristol Ridge начнут поступать к клиентам уже летом текущего года по цене от 15 до 20 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.



Источник изображения: Atari VCS




Однако, разработчики недавно заявили, что приняли решение перейти на использование процессоров для встраиваемой техники AMD Ryzen с двумя вычислительными ядрами и графикой Radeon Vega, которые выпускаются по 14-нм технологии. Высокая степень интеграции позволяет этим процессорам предлагать не только актуальный набор аппаратных средств для работы с потоковым видео, но и сетевой интерфейс. Замена процессора сделает консоль тише и холоднее, чем планировалось. Правда, сроки поставки пришлось сдвинуть – американские заказчики смогут получить её только к концу текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают