Открыт приём заказов на игровую консоль Atari VCS на базе процессора AMD Bristol Ridge

Сложно было представить очередной "день AMD" без упоминания об ещё одном продукте на основе "заказного" решения этой марки – игровой консоли Atari VCS, выход которой на рынок в следующем году финансировали "всем миром" через сервис Indiegogo. Вчера стартовал приём заказов на поставку двух версий игровой консоли: коллекционного издания с деревянной облицовкой и версии Black Onyx в чёрном корпусе.

реклама

Источник изображения: Atari

реклама

За $299 к июлю следующего года первые счастливчики могут стать обладателями консоли Atari VCS с деревянной передней панелью (утверждается, что дерево натуральное) в комплекте с классическим манипулятором (отдельно предлагается за $29). Современный вариант беспроводного манипулятора предлагается за $49. Чёрный вариант консоли для первых заказчиков будет стоить $199, манипуляторами он не комплектуется. Позже цена будет увеличена до $249. Оба манипулятора можно купить в комплекте за $59. Существует широкий ассортимент комплектаций, охватывающий все возможные сочетания цветовых оформлений консоли и манипуляторов.

реклама

Источник изображения: Atari

Консоль под управлением Linux будет поддерживать клавиатуру и мышь, четыре гигабайта оперативной памяти типа DDR4 будут соседствовать с 32 ГБ твердотельной памяти, но пользователь сможет подключать как внешний жёсткий диск, так и карту памяти типа SD. Гибридный процессор Bristol Ridge серии A10 будет использовать графическую подсистему Radeon R7, обеспечивающую воспроизведение игровых сцен со скоростью 60 кадров в секунду при разрешении 4K, предусмотрена поддержка HDR. Двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0, гигабитный Ethernet, HDMI 2.0 и четыре порта USB 3.0 должны обеспечить все потребности современного пользователя с точки зрения интерфейсов. Для базового набора из 100 классически игр можно не подключать консоль к глобальной Сети.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают