Samsung намеревается полностью спрятать фронтальную камеру под дисплей смартфона

Производители смартфонов в последнее время стараются возвести понятие "полноэкранный" в абсолют, поскольку сперва они отказались от "физических" кнопок управления на передней панели, потом разместили камеры и датчики в "моноброви" или "чёлке" в верхней части дисплея, а теперь и вовсе окружают "островок" фронтальной камеры дисплеем со всех сторон. Как сообщает агентство Yonhap News, представитель Samsung Mobile Communications на одном из брифингов недавно заявил, что компания будет стремиться выпустить дисплеи для смартфонов без каких-либо отверстий и вырезов под фронтальную камеру.



Источник изображения: The Verge




Samsung уже разместила ультразвуковой дактилоскопический датчик под поверхностью дисплея, и провернёт этот фокус и с фронтальной камерой. По всей видимости, панель дисплея в месте расположения фронтальной камеры сможет становиться полностью прозрачной в момент съёмки. Разработчики признают, что в ближайшие год-два такой дисплей выпустить не удастся, но в более отдалённом будущем он должен появиться. Кроме того, Samsung будет встраивать под дисплей и динамики, как это сделала LG.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают