В четвёртом квартале продукция NVIDIA занимала более 80% рынка видеокарт

Пока наших обожаемых блогеров сковал по рукам и ногам "синдром артиллерийской воронки", в которую один информационный повод не попадает дважды, испить до дна чашу откровений Jon Peddie Research предстоит штатным авторам рубрики. Специалисты этого аналитического агентства накануне опубликовали ещё один отчёт, посвящённый не рынку графических решений в целом, а именно сегменту дискретных видеокарт. Выясняется, что в четвёртом квартале прошлого года было отгружено видеокарт на общую сумму не более $2,8 млрд. Это на 10,7% меньше, чем в третьем квартале, и на 40,2% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

реклама

Источник изображения: Jon Peddie Research

реклама

Сезонная динамика обычно подразумевает, что при переходе от третьего квартала к четвёртому выручка от реализации видеокарт снижается на 2,3%, а в прошлом году она сократилась сразу на 10,7%. Естественно, всё это стало итогом затоваривания рынка после спада спроса со стороны майнеров.

Главную ценность представляют значения долей рынка AMD и NVIDIA. Если в четвёртом квартале 2017 года позиции AMD окрепли до приличных 33,7%, то в 2018 году они просели до 18,8%. Более того, даже по сравнению с третьим кварталом 2018 года, AMD потеряла треть своих рыночных позиций. На долю продукции NVIDIA теперь приходится 81,2%. Вряд ли представителей последней эта информация только радует, ведь принято считать, что и от "криптопохмелья" NVIDIA пострадала сильнее конкурента.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают