Core i9-9980XE на частоте 5.87 ГГц обновил рекорд Cinebench R15

Как мы не раз отмечали, принцип "баба с возу – разгон лучше" хорошо работает в экстремальном оверклокинге, когда приоритетом является достигаемая частота, а активностью некоторых процессорных ядер приходится жертвовать. Есть, однако, категория тестов, которые чувствительны к количеству активных ядер, и здесь приходится выбирать оптимальные режимы по частоте стабильной работы процессора. Американский энтузиаст Splave умудрился обновить рекорд Cinebench R15 среди процессоров с 18 ядрами, набрав 5887 баллов.

реклама

Источник изображения: HWBot, Splave

реклама

Центральный процессор Intel Core i9-9980XE при этом пришлось разогнать до 5.87 ГГц, сохранив активность всех 18 ядер и Hyper-Threading.

реклама

Источник изображения: HWBot, Splave

Для охлаждения процессора использовался жидкий азот, основой для стенда послужила материнская плата ASRock X299 OC Formula на базе набора логики Intel X299. В модельном зачёте этот результат тоже лучший, а вот в абсолютном – только 53-й.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают