Samsung остаётся партнёром NVIDIA по выпуску полупроводниковых изделий

Сотрудничество NVIDIA и Samsung по линии контрактного производства полупроводниковых изделий не является новостью для наших постоянных читателей, поскольку об этом первая из компаний упоминает в квартальной отчётности с завидным постоянством, да и факт выпуска графического процессора GP107 по 14-нм технологии на конвейере Samsung уже давно подтверждён. И всё же, нельзя оставить без внимания очередное упоминание о Samsung в качестве поставщика обработанных кремниевых пластин в годовом отчёте NVIDIA по форме 10-K, который вышел недавно.



Источник изображения: NVIDIA




Давно известно, что в рамках 5-нм технологии Samsung может стать и подрядчиком AMD, поскольку давний партнёр последней в лице GlobalFoundries из гонки за передовыми техпроцессами недавно выбыл, а полагаться исключительно на TSMC рискованно. Нельзя исключать, что и NVIDIA рассуждает аналогичным образом, поэтому сотрудничество этой компании с Samsung может быть расширено.

Вообще, Samsung упоминается в годовом отчёте NVIDIA и в других разделах. Во-первых, эта компания снабжает разработчика графических решений микросхемами памяти. Во-вторых, NVIDIA считает Samsung одним из конкурентов в сфере создания мобильных процессоров и систем с высокой степенью интеграции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают