Microsoft представила AR-гарнитуру HoloLens 2: коктейль из реальностей за $3500 в одни руки

После четырёх лет доработок компания Microsoft представила второе поколение гарнитуры дополненной реальности HoloLens 2. Коммерческие поставки устройства начнутся в конце текущего года. И если первые «очки» поставлялись преимущественно разработчикам за $3000 за комплект, то новая версия будет доступна условно всем за $3500.



В первую очередь устройство ориентировано на поставки корпоративным клиентам ― это проектировщики, дизайнеры, производители, торговля и другие. Устройство позволяет наложить на реальный мир высокодетализированное виртуальное изображение, например, чтобы можно было оценить, как в данное реальное окружение впишется архитектурный проект, как будет выглядеть в носке дизайнерский пиджачок, как собрать вот эту кучу железок в углу в двигатель автомобиля и другое. С помощью облачных сервисов Microsoft Dynamics 365 можно будет создавать подробные инструкции и сбрасывать их работникам, а проекты ― клиентам. Все будут видеть одно и то же, что обещает улучшить и ускорить разработки и сам рабочий процесс.

Хотя HoloLens 2 окажутся на $500 дороже первой версии, изменений в характеристиках, как минимум, на $1000, а то и больше. Разрешение картинки увеличилось с HD на глаз с соотношением (16:9) на 2K на глаз с соотношением (3:2). Разрешение на один градус обзора выросло в два раза с 23 пикселей на градус до 47 пикселей на градус. Процессор был заменён с 32-битной SoC Intel (предположительно поколения Atom) на SoC Qualcomm Snapdragon 850. Сопроцессор HPU теперь второго поколения. Об объёме памяти пока не сообщается, было 2 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш.




Датчик глубины (времяпролётная камера) теперь от последнего поколения Kinect. Новая система слежения за зрачками. Точность распознавания жестов выросла с распознавания положения рук до распознавания всех 10 пальцев. На практике это позволяет работать с экранными меню как мышкой и работать на виртуальной клавиатуре. Из датчиков добавились акселерометр и гироскоп к бывшему раньше компасу. Разрешение камеры снизилось для фотографий с 12-Мпикселей до 8, но разрешение видео выросло с 720p до 1080p (для 30 к/с).

Массив микрофонов вырос с 4 штук до 5 штук. Динамики встроенные. Контроль голосом стал полный. Связь Wi-Fi не изменилась (IEEE802.11ac), а версия Bluetooth выросла с 4.1 LE до 5.0. От встроенных аккумуляторов гарнитура работает 2-3 часа, как и раньше. Проводной порт перешёл с micro USB на USB Type-C. Улучшена эргономика гарнитуры и балансировка. Комфорт использования гарнитуры вырос троекратно. Купить гарнитуру, кстати, можно будет по подписке за $125 в месяц. Поставки заявлены в США, Японии, Китае, Германии, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Австралии и Новой Зеландии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают