Необслуживаемая СЖО Arctic Liquid Freezer II позаботится о силовых элементах материнской платы

Со страниц Twitter производитель систем охлаждения Arctic демонстрирует прототип новой необслуживаемой СЖО Liquid Freezer II, сочетающей водоблок с интегрированной помпой и радиатор, на котором размещены три вентилятора типоразмера 120 мм серии "P". Последние управляются методом широтно-импульсной модуляции, а на корпусе водоблока предусмотрен небольшой дополнительный вентилятор для обдува силовых элементов материнской платы, которые расположены в окрестностях процессорного разъёма.



Источник изображения: Twitter, Arctic




Пока мы не знаем характеристик этого дополнительного вентилятора, судить об его эффективности сложно. С одной стороны, дополнительный вентилятор может увеличить уровень шума, тогда как люди обычно переходят на СЖО для борьбы с ним. С другой стороны, классические водоблоки могут хорошо охлаждать процессор, но с "прилегающей территорией" они в этом смысле не работают.




Источник изображения: Twitter, Arctic

Крепления водоблока позволяют устанавливать СЖО как на процессоры Intel, так и на процессоры AMD. Сейчас данный прототип демонстрируется на выставках, а к лету этого года он должен превратиться в серийный продукт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают