AMD Radeon: новейшие мифы и легенды про падение цен

Пока каждая трудоспособная единица блогерского сообщества считает своим долгом коснуться темы вчерашнего анонса GeForce GTX 1660 Ti, мы возвращаемся к вопросу о мнимом официальном снижении цен на Radeon RX Vega 56. Как нам любезно пояснили в представительстве AMD, с начала этого года данная видеокарта активно продвигалась производителями и продавцами в рамках различных акций, и до шестого апреля при её покупке можно получить до трёх актуальных игр: Resident Evil 2, The Division 2 и Devil May Cry 5. На данном этапе AMD не предпринимает целенаправленных мер по снижению цен на Radeon RX Vega 56, что не исключает подобной деятельности отдельных партнёров.

Источник изображения: Twitter, Bits&Chips

Главным рупором спекуляций на тему потенциального снижения цен на видеокарты Radeon различных серий в эти дни выступает итальянский ресурс Bits&Chips, который ещё до анонса GeForce GTX 1660 Ti говорил о наличии у графических процессоров Polaris преимуществ как по площади кристалла, так и по длительности жизненного цикла, которая улучшает показатели окупаемости средств, вложенных в разработку.

Источник изображения: Twitter, Bits&Chips

К вечеру пятницы итальянские коллеги договорились до того, что предложили рассчитывать на снижение рекомендованных цен на Radeon RX 580 (8 ГБ) до $199, а на Radeon RX 590 – до $229. Произойти это должно в ближайшие недели, по их словам. В принципе, не так уж плоха эта идея – не будем забывать, что у AMD есть на складах некоторые излишки графических процессоров, да и слухи о неизбежности анонса Navi подгоняют компанию избавиться от этих запасов к середине года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают