Lenovo подготовит мобильные ПК на базе 10-нм процессоров Ice Lake к июню

На всех последних отраслевых и корпоративных мероприятиях представители Intel не уставали повторять, что в продажу первые системы на основе 10-нм процессоров нового поколения поступят к концу текущего года. Конечно, формально, ноутбуки на базе 10-нм процессоров Intel уже сейчас можно найти в продаже, но эти изделия основаны на процессорах Cannon Lake, которые не отличаются высокой производительностью, а также лишены функционирующей встроенной графики. Видимо, создатели последней решили, что мир пока не готов содрогнуться от её беспрецедентно высокого быстродействия, а потому сознательно воздержались от её активации.

На страницах Reddit пользователь с псевдонимом Digitoast делится планами Lenovo по выпуску новых мобильных компьютеров, и среди нескольких моделей на базе 14-нм процессоров Whiskey Lake выделяются две на основе 10-нм процессоров Ice Lake.

Источник изображения: Reddit, Digitoast

X1 Yoga G4 стремится попасть на рынок уже к июню этого года, при этом в качестве возможных компонентов фигурируют мобильные процессоры Core i5 и Core i7 поколения Ice Lake.

Источник изображения: Reddit, Digitoast

Серия X1 Carbon G7 тоже будет предлагаться в подобных конфигурациях. Другими словами, экспансия мобильных процессоров Ice Lake начнётся со старших моделей, а не с более экономичных. Впрочем, не факт, что купить такие компьютеры можно будет уже в июне – всё может ограничиться формальным анонсом, поскольку активность на этом рынке обычно возрастает к сентябрю, когда покупатели возвращаются из отпусков и с каникул.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают