Десятиядерные процессоры Intel Comet Lake будут выпускаться по 14-нм технологии

Тактика "утаивания рыбных мест" не позволила блогерам признаться, из каких источников была получена информация о предполагаемой дате анонса 7-нм процессоров AMD Ryzen, но теперь мы можем с уверенностью утверждать, что толчок к обсуждению этой темы дала публикация на страницах ресурса Red Gaming Tech. За прошедшее с пятницы время, кстати, информация подверглась нескольким правкам, некоторые из них кардинально меняют суть ранее сказанного этим источником.

Источник изображения: Red Gaming Tech

В частности, в первоначальном варианте заметки автор утверждал, что 10-ядерные процессоры Intel Comet Lake, которые могут выйти к середине года с целью "противостояния гиперпинку", будут выпускаться по 10-нм технологии. Однако, позже источник изменил свои показания, и привёл данные в соответствие с общими представлениями о планах Intel. Да, в настольном сегменте интересы компании будет представлять "старый добрый" 14-нм техпроцесс, но количество ядер будет увеличено с нынешних восьми до десяти. Процессоры Ice Lake пропишутся в мобильном и серверном сегментах, так что соответствующая архитектура из планов Intel никуда не исчезнет.

Источник изображения: Red Gaming Tech

В настольном сегменте на смену Comet Lake выйдут 10-нм процессоры Tiger Lake, но случится это не ранее 2021 года, если верить текущей редакции заметки на страницах Red Gaming Tech. Попутно поясняется, что гибридные процессоры AMD Renoir выйдут во второй половине текущего года, хотя ранее считалось, что случится это не ранее 2020 года. Напомним, что настольные процессоры AMD Matisse предложат от 12 до 16 ядер, хотя среди них будут и восьмиядерные модели. Если баланс сил будет именно таким, то Intel придётся потратить немало усилий для сохранения своих рыночных позиций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают