Arctic замахнулась на пассивное охлаждение процессоров AMD Ryzen Threadripper

Немецкий производитель систем охлаждения AquaTuning на одном из отраслевых мероприятий разглядел на стенде компании Arctic (бывшая Arctic Cooling) прототип интересной системы охлаждения Freezer 50 TR, предназначенной для процессоров AMD Ryzen Threadripper в исполнении Socket TR4. В последнем поколении они, как известно, могут насчитывать до 32 ядер, а уровень TDP достигает 250 Вт. Кстати, на русскоязычной версии сайта AMD эта характеристика называется "величиной отвода тепловой мощности".

Источник изображения: Twitter, AquaTuning

Многие производители воздушных охладителей и водоблоков с выходом Ryzen Threadripper первого поколения вынуждены были выпустить новые ревизии своих продуктов, и дело было не столько в новых креплениях, сколько в увеличенной площади поверхности крышки теплораспределителя – многие производители пожелали полностью закрыть эту поверхность основанием системы охлаждения.

Источник изображения: Twitter, AquaTuning

Если судить по аннотации и фотографиям, Arctic Freezer 50 TR предусматривает не только наличие восьми тепловых трубок с технологией прямого контакта и RGB-подсветку с управлением, но и режим пассивного охлаждения – когда по каналу ШИМ-управления поступает соответствующий сигнал, оба вентилятора могут останавливаться, позволяя процессору охлаждаться полностью бесшумно. На основание радиатора наносится фирменный термоинтерфейс Arctic MX-4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают