В Китае снизились цены на эталонные видеокарты GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070

У многих критиков действующей ценовой политики NVIDIA после публикации годового отчёта появилось зыбкое ощущение, что глава и основатель компании осознал ошибки, связанные с позиционированием старших представителей семейства Turing. Правда, выразил он это в заявлении о долгом ожидании GeForce RTX 2060 – самого доступного графического решения этого поколения, а прочие видеокарты семейства называл "лучшими предложениями в своей ценовой категории".

Коллеги с сайта EXPreview попытались провести сомнительную параллель между поведением Apple и NVIDIA в своём материале, посвящённом последним изменениям в стоимости эталонных GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070 на популярной в КНР торговой площадке. По словам авторов, эти видеокарты недавно подешевели примерно на 9-10%, и это может говорить об изменениях в официальной ценовой политике NVIDIA.

Источник изображения: NVIDIA

В качестве аналогии упоминается ситуация с Apple, которая столкнулась с резким падением спроса на свои непрерывно дорожающие смартфоны, но после корректировки цен в сторону снижения спрос вернулся к росту. Цены на продукцию Apple недавно были снижены и в России. Последует ли NVIDIA примеру этого разработчика смартфонов? Пока цены в официальном интернет-магазине компании остаются на прежнем уровне. Более того, в российском представительстве NVIDIA нас заверили, что на нашем рынке цены снижать не планируют.

Источник изображения: NVIDIA

Добавим, что и перспективы повышения спроса на GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2060 компания оценивает весьма осторожно – на всю Россию выделено не более девяти и шестнадцати экземпляров эталонного дизайна, соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают