Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Samsung бы точно не отказался.
анонсы и реклама

Сперва GlobalFoundries отказалась осваивать 7-нм техпроцесс, потом объявила о намерениях продать часть специализированных производственных мощностей, а один из главных клиентов в лице AMD при публикации квартальной отчётности прозрачно намекнул, что в ближайшие годы будет сокращать объёмы выплат данному подрядчику, хотя 14/12-нм продукты от него продолжит получать.

реклама

На это почве моментально взошли слухи о намерениях материнской структуры ATIC из ОАЭ найти для оставшихся активов GlobalFoundries заинтересованного покупателя. И хотя подобные разговоры зародились с подачи тайваньского ресурса DigiTimes, южнокорейское издание Business Korea подхватило эстафету, и со ссылкой на собственные источники заявило, что стратегическими инвесторами могут оказаться "отечественные" производители Samsung Electronics или SK Hynix.

Источник изображения: Business Korea

анонсы и реклама

По мнению первоисточника, продать GlobalFoundries китайским инвесторам будет сложнее в силу политических причин, а вот занимающейся контрактным производством полупроводниковых изделий компании Samsung новые производственные мощности с широкой специализацией пригодились бы. Подчеркнём, что пока это только слухи, но никто не знает, как на самом деле обстоят дела у GlobalFoundries, в которую вливать миллиарды нефтедолларов арабские инвесторы явно устали.

Показать комментарии (7)

Сейчас обсуждают