Наследие Nitero может пригодиться AMD и в автомобильном сегменте

С 2017 года, когда компанию Nitero поглотила AMD, о первой из них ничего не было слышно. Тогда предполагалось, что разработки Nitero в сфере беспроводных интерфейсов передачи информации AMD сможет использовать для создания шлемов виртуальной реальности, не требующих подключения к ПК посредством кабелей. И даже если вам кажется, что интерес к теме виртуальной реальности с тех пор угас, это не повод думать, что инвестиции в Nitero со стороны AMD были напрасными.



Источник изображения: Twitter, Bits&Chips




Итальянский ресурс Bits&Chips с воскресной трибуны Twitter заявил, что на прошедшей технологической конференции Goldman Sachs глава AMD Лиза Су (Lisa Su) упоминала о потенциале применения разработок Nitero в сегменте автомобильной электроники. Это вполне разумно, ведь автомобили ближайшего будущего станут активно обмениваться информацией между собой, с серверами и объектами дорожной инфраструктуры. Да, для AMD сейчас любые "непрофильные инвестиции" – это рискованное вложение денег, но схема финансирования давно отработана на направлении "заказных продуктов" для игровых консолей. "Весь банкет" в этом случае организуется за счёт заказчика, а AMD в дальнейшем получает стабильный доход в виде отчислений с каждого проданного экземпляра "заказного" изделия. Нельзя исключать, что кто-нибудь из игроков транспортной отрасли закажет AMD специализированный продукт с возможностью беспроводной передачи информации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают