Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Подсветка и охлаждение – два в одном.
анонсы и реклама

Заботливо отложенный на субботу пресс-релиз на сайте словенской компании EK Water Blocks позволяет разнообразить утро понедельника официальной информацией о начале продаж водоблоков этой марки для видеокарт поколения Turing серии Asus STRIX. Во всяком случае, три старших модели ассортимент водоблоков охватывает: GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070. Не охвачена лишь GeForce RTX 2060 серии STRIX, но это наверняка вопрос времени.

реклама

Источник изображения: EK Water Blocks

Основание водоблоков выполнено из меди высокой степени очистки с никелевым покрытием, а полимерная крышка имеет прозрачные вставки и четыре источника RGB-подсветки, два из которых ленточные. Естественно, к фирменной системе управления подсветкой Asus Aura Sync этот водоблок подключается без проблем, равно как и к прочим аналогичным системам других производителей материнских плат.

Источник изображения: EK Water Blocks

Основание водоблока контактирует с графическими процессорами, микросхемами памяти и силовыми элементами. Площадь внутреннего оребрения была увеличена ради повышения эффективности охлаждения.

Источник изображения: EK Water Blocks

анонсы и реклама

К водоблокам серии EK-Vector Strix можно отдельно приобрести алюминиевые укрепляющие пластины, которые крепятся с оборотной стороны печатной платы. Их цена варьируется от 39,90 до 47,90 евро с учётом налогов, в зависимости от исполнения. Сами водоблоки стоят 154,90 евро с учётом налогов. Поставки начнутся 25 февраля этого года, заказ можно оформить уже сейчас.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают