За год расходы NVIDIA на разработки увеличились почти на треть

Квартальный отчёт NVIDIA - это не то событие, отголосками которого можно изматывать читателей на протяжении двух дней, оно достойно всех трёх! По крайней мере, сегодня у нас появляется возможность взглянуть на те статьи расходов компании, которые определяют её будущее. Речь, конечно, идёт о разработках и исследованиях, затраты на которые в минувшем фискальном году выросли на 32%. К слову, такая динамика внесла заметный вклад в уменьшение нормы прибыли NVIDIA – доходы стали меньше, расходы больше.

Источник изображения: NVIDIA

В поквартальном сравнении расходы на так называемые НИОКР увеличились на 27%, что тоже не так уж мало. Опрошенные ресурсом Seeking Alpha аналитики сомневаются, что без криптовалютного бума NVIDIA сможет удержать выручку наступившего фискального года на уровне предыдущего, как она сама прогнозирует. "Автомобильный сегмент" таит в себе некоторый потенциал роста, но это долгосрочный фактор, да и в абсолютном выражении выручка NVIDIA на этом направлении весьма скромна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают