Новые драйверы позволяют разгонять видеокарту AMD Radeon VII

Ценность ранних экспериментов одного популярного немецкого энтузиаста сильно ограничивалась отсутствием на момент их проведения нормальных программных инструментов для разгона видеокарт Radeon VII. "Благая весть" на этой неделе тоже пришла из Германии – сотрудники сайта HardwareLuxx.de испытали потенциал эталонной версии Radeon VII с обновлённой версией драйверов.

реклама

Источник изображения: HardweLuxx.de

реклама

Фирменная утилита WattMan в данной версии позволяет поднимать частоты графического процессора Vega 20 и памяти типа HBM2, причём в первом случае доступно и управление напряжением. По факту, его можно изменять в пределах от 0,808 до 1,218 В, хотя шкала простирается до впечатляющих 1,802 В. Авторы эксперимента сразу выставили скорость вращения вентиляторов на максимум – 3500 об/мин, и шумели они в ходе разгона просто невыносимо сильно. Разогнав графический процессор до 2060 МГц, а память до 1200 МГц, немецкие коллеги пришли к выводу, что видеокарте Radeon VII срочно нужен водоблок. Его уже готовят EK Water Blocks и Bitspower, соответственно, но нужно подождать несколько недель.

Попытки снизить энергопотребление видеокарты сопровождались планомерным понижением напряжения на графическом процессоре. На частоте 2060 МГц минимальное напряжение составило 1,18 В, на частоте 1950 МГц напряжение не могло опуститься ниже 1,08 В, а при напряжении 0,955 В предельная частота составила 1850 МГц. По мере роста энергопотребления неизбежно росла и температура графического процессора.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Комментарии 103 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают