Der8auer: саморазгон Radeon VII оказался единственной формой экстремального

Как вполне справедливо ожидалось, у немецкого оверклокера с псевдонимом Der8auer было достаточно времени в запасе, чтобы предпринять попытку экстремального разгона видеокарты Radeon VII эталонного дизайна. Тем не менее, на своём YouTube-канале Роман выложил не очень оптимистичный видеоролик, в котором посетовал на сырость программной экосистемы, которая должна была не только способствовать самому процессу разгона, но и обеспечивать энтузиаста средствами мониторинга.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Вместе с главным редактором Gamers Nexus Роман был озабочен странным поведением фирменной утилиты WattMan, и даже ожидал какого-то исправления от AMD, но представители компании заявили, что энтузиасты столкнулись с особенностями поведения видеокарты, а с драйверами всё в порядке.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Der8auer разобрал эталонную видеокарту Radeon VII, и даже нанёс свою фирменную "изоляцию" в виде лака для ногтей, которая пригодилась в экспериментах с использованием "жидкого металла" в качестве термоинтерфейса, но перед установкой на графический процессор резервуара для сухого льда более уместной оказалась пластичная термопаста Thermal Grizzly.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Найти вменяемые средства управления частотами Radeon VII немецкий энтузиаст так и не смог, зато при использовании сухого льда функция автоматического разгона продемонстрировала способность графического процессора поднимать частоту до 2149 МГц.

Источник изображения: YouTube, Der8auer

С одной стороны, это можно считать успехом, с другой – огорчает отсутствие средств для управляемого разгона первого в истории человечества 7-нм графического процессора. Будем надеяться, что со временем эта проблема будет устранена.

Источник видео: YouTube, Der8auer

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают