Через год-полтора NVIDIA рассчитывает вернуться к прежним показателям прибыльности

Рост операционных расходов, затоваривание складов с частичным списанием, снижение спроса на продукты для центров обработки данных и игровых консолей – всё это способствовало снижению нормы прибыли NVIDIA на семь с лишним процентных пунктов. Тем не менее, в свой прогноз на 2020 фискальный год (в дате нет опечатки) компания закладывает норму прибыли 58,8%, что выше наблюдаемых в минувшем квартале уровней.



Источник изображения: NVIDIA




Когда финансового директора Колетт Кресс (Colette Kress) спросили, считает ли она возможным возврат через год-полтора к норме прибыли порядка 65%, она ответила утвердительно. В долгосрочной перспективе, увеличение нормы прибыли является одной из важнейших целей NVIDIA. Это будет достигаться как оптимизацией затрат, так и смещением большей части ассортимента продуктов в сегменты с более высокой добавленной стоимостью. Если учесть, что пока выручка NVIDIA на 90% зависит от графических процессоров, и более чем наполовину – от игровых, конечным покупателям такая установка не сулит ничего хорошего. Цены вниз не пойдут, а вот к экономии NVIDIA может прибегнуть не на тех направлениях, где хотелось бы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают