В сегменте вычислений NVIDIA считает центральные процессоры своими единственными конкурентами

Когда на квартальном отчётном мероприятии NVIDIA один из аналитиков попробовал выяснить, как глава компании относится к усилиям AMD по продвижению своих графических процессоров в серверном сегменте, тот с искренним недоумением заявил, что не видит конкурентов для продукции собственной марки в сегменте высокопроизводительных вычислений, за исключением центральных процессоров, потому что основная часть обработки данных до сих пор осуществляется силами последних.



Источник изображения: NVIDIA




Вернувшись к конкурентному сравнению новейших графических процессоров AMD и NVIDIA, глава последней заявил, что изделие соперника не оправдало возложенных на него ожиданий. Более того, ускорители вычислений NVIDIA, использующие архитектуру Volta и более современную Turing, оказываются до четырёх раз быстрее, чем флагман конкурента – при использовании тензорных ядер, в частности. Плюс, глава NVIDIA считает архитектуру Turing более энергоэффективной. В заключение он добавил, что у NVIDIA более развития программная экосистема, ничуть не смутившись её закрытостью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают