Криптопохмелье NVIDIA рискует продлиться до апреля

Наверняка глава NVIDIA на ночной (для многих россиян) квартальной отчётной конференции не сможет избежать обсуждения вопроса об излишках графических процессоров, а пока мы используем "подготовительный период" для обсуждения этой темы на основе данных сторонних источников. Вездесущий ресурс DigiTimes отмечает, что в первом квартале текущего года TSMC столкнётся со снижением выручки на 20% по сравнению с предыдущим кварталом, и в годовом сравнении выручка тоже снизится.

Источник изображения: NVIDIA

Пользуясь случаем, хотелось бы обратить внимание на текущую ситуацию с заказом эталонных видеокарт GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2060 в российском интернет-магазине NVIDIA. В наличии графических плат этих моделей нет, и величину квоты определить пока сложно, поскольку GeForce RTX 2060 даже в количестве одного экземпляра считается "перебором", а GeForce RTX 2080 Ti доступна для заказа в количестве не более трёх штук.

Возвращаясь к теме так называемого "криптопохмелья", подразумевающего наличие внушительного количества нераспроданных видеокарт прошлого поколения, тайваньские источники прогнозируют, что NVIDIA вряд ли сможет вернуться к положительной динамике продаж ранее апреля этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают