AMD призналась, что не могла вести учёт частных майнеров

Через пару дней мы займёмся постыдной и нудной работой – разборкой квартального отчёта NVIDIA, а пока мы с гордостью и энтузиазмом прислушиваемся к озвученным на ежегодной конференции Goldman Sachs откровениям главы AMD. Теперь, когда "криптовалютная лихорадка" схлынула, у руководства компании есть возможность обернуться назад, и попытаться ещё раз трезво оценить степень влияния криптовалютного бума на бизнес компании. Тем более, что об этом Лизу Су (Lisa Su) попросил ведущий данного мероприятия.



Источник изображения: AMD




Как уже отмечалось сегодня, во втором квартале спрос на видеокарты должен вернуться к росту, поскольку основная часть складских запасов, которые накопились после спада на рынке криптовалют, будет реализована. Самыми трудными для отрасли с точки зрения снабжения рынка видеокартами оказались четыре квартала, завершившиеся к середине прошлого года, как пояснила глава компании. Свои достаточно консервативные оценки по степени влияния майнеров на бизнес AMD компания вынуждена была строить по закупкам в OEM-сегменте, а способы идентификации майнеров в рознице руководству компании до сих пор неизвестны. По этой причине было сложно делать прогнозы в разгар криптовалютного бума. Теперь, когда эта категория покупателей отошла на второй план, Лиза Су не без удовлетворения отмечает, что любители игр продолжают покупать видеокарты, и по ходу 2019 года спрос будет только расти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают