Глава AMD не видит пределов для роста прибыльности

Выступление генерального директора AMD на технологической конференции Goldman Sachs принесло несколько откровений, которыми мы будем делиться с нашими дорогими читателями на протяжении дня. Лиза Су (Lisa Su) признала, что на протяжении почти двух лет присутствия процессоров Ryzen на рынке они помогали увеличивать средний уровень цен и норму прибыли.



Источник изображения: AMD




Когда ведущий спросил Лизу Су про ценовую политику AMD, она заявила, что в компании нет какого-то конечного значения нормы прибыли, по достижении которого она остановится. Цели в этом отношении будут определяться динамически. Вернувшись к теме цен на процессоры в сравнении с изделиями конкурента, Лиза Су пояснила, что AMD стремится предоставить клиентам материальную выгоду, и это не всегда выражается в более низкой цене на процессоры, а в более привлекательной совокупной стоимости владения.

К удачным техническим решениям, которые позволяют AMD снизить затраты, глава компании отнесла и компоновку типа "чиплет", которая продемонстрирована на примере 7-нм процессоров EPYC и Ryzen. Часть кристаллов производится по 7-нм технологии, часть – по 14-нм. И соглашение с GlobalFoundries тоже реформировано с прицелом на рациональное распоряжение средствами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают