Автопилот NVIDIA научили развозить попкорн сотрудникам компании

В прошлом году NVIDIA представила финальный вариант SoC Jetson AGX Xavier на архитектуре Volta. Решение ориентировано на создание автопилотов для разного рода роботизированной техники. Пока клиенты компании думают нужно им это или нет, NVIDIA взялась самостоятельно найти применение роботизированной платформе. Так некоторое время назад по коридорам кампуса Building R компании в Санта-Кларе начал колесить робот по имени Carter, в обязанности которого вменили развозить сотрудникам компании пакеты со свежеприготовленным попкорном (солёные без масла).

реклама

Платформа представляет собой шасси Segway RMP 210 с лидаром и стереоскопической камерой. "Мозг" робота, как уже сказано выше, это система на базе SoC NVIDIA Jetson AGX Xavier. Заказ доставки осуществляется через приложение на смартфоне. Маршрут робот рассчитывает самостоятельно, учась обходить статические и динамические препятствия. В будущем команда разработчиков намеревается ввести в строй роботов для помощи сотрудникам компании в поиске и в сопровождении к месту на парковке и роботов для сопровождения посетителей к месту назначения в офисном здании NVIDIA.

В компании ожидают, что они смогут создать универсальное решение, которое поможет клиентам создавать практические платформы по автоматической доставке предметов из одной точки в другую. Отметим, речь идёт о логистике внутри помещений. О поездках на открытой местности компания пока не мечтает. Для этого надо решить массу социальных, юридических и других проблем, тогда как с поездками роботизированных тележек внутри зданий всё намного проще.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают