Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Не нужно было так задирать планку.
анонсы и реклама

Готовящийся завершить свою 40-летнюю карьеру в Intel Марк Бор (Mark Bohr) в интервью изданию Oregon Live поделился некоторыми соображениями относительно текущего положения дел в полупроводниковой отрасли. В последние годы Бор отвечал за адаптацию продуктов Intel к новым литографическим процессам и их освоение. Он не склонен преувеличивать свой вклад в успехи Intel на литографическом поприще, и отмечает, что инновации давно стали "командной работой", ибо наличие даже нескольких выдающихся учёных в штате компании ничего не решает, и все достижения осуществляются силами целого коллектива.

реклама

Источник изображения: Intel

Опять же, Бор признаёт и ошибки, совершённые Intel при планировании показателей 10-нм техпроцесса. Компания чрезмерно "задрала планку", и если бы цели не были столь агрессивными, 10-нм технологию наверняка давно бы удалось освоить. Тем не менее, Бор не склонен "хоронить закон Мура", и считает, что новые компоновочные решения и современные литографические инструменты позволят Intel двигать технический прогресс вперёд прежними темпами.

анонсы и реклама

Примечательно, что Марк Бор не прогнозировал ни бурное развитие социальных сетей, ни распространение мобильных телефонов, но сейчас его удивляет легкомысленное отношение потребителей к смартфонам и сверхтонким ноутбукам. По его словам, покупатели даже не представляют, какое количество инженеров и учёных работает с полной отдачей, чтобы на рынок вышел очередной подобный продукт. Сейчас Бор готовится выйти на пенсию, на работу он ходит три дня в неделю, а остальное время уделяет волонтёрской работе в больницах Портленда и окрестностей, где проживает уже сорок лет.

Показать комментарии (21)

Сейчас обсуждают