Двум моделям Intel Xeon поддержка Hyper-Threading приписывалась незаслуженно

Глагол "осрамиться" мог бы появиться в заголовке этой новости, будь у неё иной автор. И он бы очень точно описывал ситуацию, в которой оказалась корпорация Intel по собственной невнимательности. Процессоры Intel Xeon семейства Coffee Lake для встраиваемых систем нельзя назвать очень популярными в обывательской среде, но именно их коснулось уведомление, на днях разосланное компанией своим клиентам.

Источник изображения: Intel

Дело в том, что на розничной упаковке процессоров Xeon E-2124 и Xeon E-2124G совершенно отчётливо упоминалась поддержка Hyper-Threading.

Источник изображения: Intel

В действительности же оба процессора Hyper-Threading не поддерживали, и количество ядер было равно количеству потоков – по четыре штуки, соответственно.

Источник изображения: Intel

Теперь Intel предписывает всем покупателям процессоров этих моделей, которые обнаружат на упаковке упоминание о поддержке Hyper-Threading, вернуть процессоры продавцам до 4 марта текущего года.

Источник изображения: Intel

Поставки процессоров с правильным перечнем функциональных возможностей процессоров на упаковке начнутся с 11 марта текущего года. "Пострадавшим" клиентам Intel просто выдаст другие процессоры, точно такие же, но в упаковке, на которой не будет упоминаться Hyper-Threading.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают