Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Но это было понятно и без квартального отчёта Seagate.
анонсы и реклама

Компании стремятся реформировать свою финансовую отчётность таким образом, чтобы скрывать от глаз инвесторов последствия не самых приятных отраслевых тенденций. Seagate Technology, в частности, уже давно заявила о своих намерениях уменьшить объёмы выпуска жёстких дисков малой ёмкости, особенно в исполнении для ноутбуков, поскольку они не только являются продуктами с низкой нормой прибыли, но и постепенно вытесняются твердотельными накопителями.

реклама

На квартальном отчётном мероприятии глава Seagate Дейв Мосли (Dave Mosley) коснулся темы замещения жёстких дисков твердотельными накопителями в сегменте ноутбуков, и назвал диапазон от 512 ГБ до 1 ТБ самым уязвимым для этой тенденции.

Источник изображения: Seagate Technology

анонсы и реклама

Более того, даже в настольном сегменте Seagate не считает целесообразным выпускать жёсткие диски объёмом менее 2 ТБ. В принципе, пока традиционным жёстким дискам находится место в ноутбуках, как признаётся Мосли, но SSD активно их вытесняют. Преимущество же Seagate заключается в том, что эту тенденцию компания предугадала заранее, и начала сокращать ассортимент "невыгодной продукции" своевременно.

Показать комментарии (11)

Сейчас обсуждают