Необычная связка видеокарт Turing отличилась в GPUPI 1B

Французский энтузиаст Niuulh давно понял, что для достижения новых высот в "вычислительных" дисциплинах типа GPUPI 1B не нужна поддержка SLI со стороны драйверов, поэтому очередной стенд для улучшения результатов в этом тесте он собрал по простому рецепту. В слот материнской платы был установлен флагманский NVIDIA TITAN RTX, а ещё три видеокарты GeForce RTX 2080 Ti расположились "в окрестностях" за счёт использования так называемых "райзеров" – адаптеров с гибким шлейфом для подключения видеокарт на некотором удалении от материнской платы.

Источник изображения: HWBot, Niuulh

Правда, в рекордном "забеге" участие приняли только TITAN RTX и две из трёх видеокарт GeForce RTX 2080 Ti. При использовании штатных систем охлаждения частоты графических процессоров достигали 2190 МГц.

Источник изображения: HWBot, Niuulh

Расчёт числа "пи" с точностью до миллиарда знаков после запятой был выполнен за 1,403 секунды, и это лучший результат среди связок из трёх видеокарт семейства Turing, но только третий среди всех "трио". В глобальном рейтинге результат добрался до восьмого места.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают