Core i9-9990XE: процессор с бесконечной ценой оказался довольно горячим

"Народный суд" заочно и заблаговременно вынес приговор процессору Core i9-9990XE с 14 ядрами и предельной частотой 5.0 ГГц, который будет каждый квартал распространяться ограниченными партиями через закрытые аукционы, и цена будет формироваться в ходе торгов. Никто этот процессор до сих пор в глаза не видел, не был знаком с его фактической ценой, но многие уже выступили с осуждением подобной инициативы или поставили под сомнение саму целесообразность выпуска такой странной модели.

Источник изображения: Twitter, Matt Bach

Между тем, уже определены участники рынка готовых систем, которым первые экземпляры Core i9-9990XE достались по итогам аукционов в первом квартале. Признаться в обладании таким процессором вызвалась компания Puget Systems, которая даже опубликовала фотографию реального экземпляра с маркировкой SREZA. Так сказать, SREZA общественного мнения!

Источник изображения: Twitter, Matt Bach

Системы воздушного охлаждения с этим процессором не справляются, а вот не самая крупная и производительная необслуживаемая СЖО Corsair H80i с парой вентиляторов вполне способна удерживать температуру в разумных пределах, если не увлекаться разгоном.

Источник изображения: Corsair

Четырнадцать ядер процессора Core i9-9990XE по умолчанию работают на частоте 4.0 ГГц, но могут автоматически разгоняться до 5.0 ГГц, а предельная частота при отключении части ядер лишь на 100 МГц выше этого уровня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают