Adobe намекает на планы разработать собственный сопроцессор на ARM

Во вторник на домашней конференции компании Adobe главный технолог компании Абхай Параснис (Abhay Parasnis) открыто намекнул, что компания может обзавестись аппаратным решением для ускорения собственных программных продуктов. Сегодня все делают себе ускорители, заявил Абхай. Они есть у Apple, Google, Samsung и Amazon. Традиция десятки лет полагаться на Intel и других малочисленных разработчиков процессоров уходит в прошлое. Это особенно важно в свете курса на машинное обучение и искусственный интеллект. Платформа Adobe Sensei, например, уже имеет под сотню моделей глубокого обучения. Она помогает быстрее и в нужных местах обрабатывать изображение, что ещё можно было бы ускорить.

По понятным причинам Adobe не может разрабатывать ускоритель на платформе х86. Альтернатив не много и главная из них ― это стать лицензиатом ARM. Речь пока не идёт о заключении договора с ARM и о начале разработки собственного ускорителя, но логотип "ARM Inside" всё время демонстрировался на экране позади докладчика поверх логотипа "Intel Inside". Это также указывает на то, что Adobe выходит за пределы ПК. Компания выказывает заинтересованность в двух новых направлениях ― это разработка продуктов с голосовым управлением и системы дополненной и виртуальной реальности.

Также в Adobe подчёркивают необходимость успевать за растущей производительностью "железа" за пределами ПК, намекая на оптимизацию программных решений к аппаратным. Очевидно, это будет сделать легче, если Adobe сама "углубится в кремний". Углубляться, кстати, можно не самостоятельно, а с кем-нибудь из партнёров в виде действующих чипмейкеров. При этом компания отрицает возможность запускать собственные центры по обработке данных или платформы для облачных услуг. На этот кусок пирога Adobe не рассчитывает. В конце концов, уверен CTO Adobe, всё вокруг будет на ARM, вот туда и надо стремиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают