В показателях выручки Apple остаётся крупнейшим игроком сектора

Отшумели квартальные и годовые отчёты, хотя та же NVIDIA, например, отчитается только в этом месяце. Это не помешало представителю сайта AnandTech, который обычно уделяет больше внимания техническим вопросам, составить импровизированный рейтинг компаний технологического сектора с сортировкой по величине квартальной выручки.

Источник изображения: Twitter, Ian Cutress

Компания Apple, которая на нынешнем этапе своего развития вынуждена скрывать количество проданных смартфонов и их среднюю цену, остаётся лидером по величине выручки. К слову, падение продаж не прошло бесследно для штатного расписания компании – её готовится покинуть руководитель розничного направления. Гигант интернет-торговли Amazon, чей основатель и совладелец признан самым богатым человеком планеты, по величине выручки находится на втором месте после Apple.

Кстати, NVIDIA и AMD играют примерно в одной лиге, и ассортимент продукции последней кажется более разнообразным лишь при поверхностной оценке. NVIDIA тоже предлагает центральные процессоры (Tegra), хотя они и находят применение лишь в игровых консолях Nintendo и автомобильной электронике, а также робототехнике. Впрочем, пока NVIDIA всё равно получает существенную часть выручки именно от продаж графических процессоров, и её ожидания по итогам завершившегося квартала омрачены не только последствиями "криптопохмелья", но и прохладной встречей старших графических решений поколения Turing.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают