Intel подтвердила план массивного расширения завода D1X в Орегоне

Местное издание OregonLive сообщает, что на днях представители компании Intel подтвердили планы массивного расширения завода D1X в Хиллсборо, штат Орегон. Не уточняя сроков, компания заявила о начале широкомасштабного строительства на вверенной ей для этого территории вблизи производственного комплекса D1X. Это выразилось в том, что Intel разослала соответствующее предупреждение по 50 адресам проживающим недалеко от места строительства семьям. Строительство начнётся в течение 2019 года и будет включать не только рабочие цеха (чистую комнату), но и ряд новых технических зданий, например, генераторную для обеспечения резервного питания.

Источник изображения: Hoffman Construction

Утверждается, что местные власти уже получили планы строительства, но пока не сделали их достоянием общественности. Ранее сообщалось, что к двум цехам D1X будет добавлен третий, что на 50 % увеличит производственные мощности завода. По неофициальным данным, строительство начнётся в первой половине текущего года, что, в общем-то, логично. Надо начинать строить, как только позволит погода, чего тянуть?

Можно ожидать, что новый корпус примет сканеры диапазона EUV и позволит организовать выпуск 7-нм продукции компании. Также 7-нм решения компания планирует выпускать на заводе Fab 42 в Аризоне, которая долго была законсервирована на этапе завоза оборудования и которую она начала оснащать год назад. Кроме этих инвестиций Intel пообещала расширить производственные мощности в Ирландии и Израиле. Все эти усилия должны увеличить поставки продукции компании примерно на 60 %.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают