Крупнейший акционер AMD избавился от 34,9 млн акций компании

Инвестиционный фонд Mubadala Investment Co., имеющий отношение к властям ОАЭ, на этой неделе объявил о своём намерении продать 34,9 млн акций компании AMD, что вызвало снижение курсовой стоимости ценных бумаг на 3,4%. Впрочем, опрошенные ресурсом Tech Trader Daily аналитики считают, что данное снижение даёт инвесторам шанс приобрести перспективный актив по более доступной цене, и в будущем акции AMD могут вырасти до $34.

Источник изображения: Seeking Alpha

Арабские инвесторы попутно заявили о намерениях реализовать свои обязательства по покупке 75 млн обыкновенных акций AMD на общую сумму около $448 млн (сделка проводится по заранее оговорённому курсу), так что проданный только что вдвое меньший пакет не особо изменит структуру активов фонда. Mubadala останется крупнейшим акционером AMD с долей 6,9%, хотя ранее этот показатель доходил до 12,9%. Текущая сделка по продаже акций для инвестиционного фонда является запланированным шагом по монетизации активов, долгое время находящихся в собственности. Представители Mubadala заявили, что фонд продолжает верить в потенциал AMD, и гордится продолжающимся сотрудничеством с этой компанией.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают